Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

STC Magnum X7: собрать за 60 минут

03.05.2012

STC Magnum X7 – под таким красивым именем «зашифровано» весьма интересное и современное решение, предназначенное для сборки продвинутых игровых систем. Рассмотрим, чем же пользователь сможет «начинить» этот новенький корпус.

STC – «что в имени тебе моем»? Возможно, некоторые из вас затрудняются ответить на этот вопрос, однако в компьютерных кругах три буквы эти вовсе небезызвестны и ассоциируются с блоками питания и бюджетными корпусами. Ну а речь об этой торговой марке мы, собственно, завели неспроста: дело в том, что недавно компания представила на суд общественности достаточно интересное и продвинутое решение для построения игровых систем, которое мы имели честь изучить во всех подробностях. Итак, позвольте представить вам корпус STC Magnum X7.

Стильный и чуточку суровый, оснащенный 600-ваттным блоком питания, этот красавец уже не вхож в бюджетную линейку, но при стоимости порядка $95 не относится он и к откровенно дорогим решениям. Солидность облику этой модели придают металлические сетки, оригинальная глянцевая накладка на лицевой панели, а также яркая синяя подсветка. Бока корпуса разгружены от лишних деталей, здесь только сетка, прикрывающая вентиляторы, а также полезная кнопка для их отключения.

Основной же набор кнопок и разъемов разместился вверху на передней панели, учитывая, что корпуса чаще всего устанавливают на пол где-то под столом, это разумный вариант. Здесь предусмотрен один разъем USB 2.0, один USB 3.0 и мультиформатный картридер.

Если мы заглянем внутрь «коробки», то убедимся в прочности и жесткости ее конструкции, поскольку основные ее элементы изготовлены из металла и имеют 0.6 мм в толщину. Что касается внутренностей, то места здесь хватит для установки полноформатной материнской платы АТХ, 273-миллиметрового графического ускорителя и 160-миллиметровой системы охлаждения для CPU – как раз те габариты, которыми характеризуются комплектующие средней степени продвинутости. Жестких дисков сюда может уместиться пять штук, а еще один при желании можно установить на месте дисковода.

Для блока питания отведено место вверху, сам же источник обдает стандартными габаритами и довольно качественной сборкой. Однако реальная мощность его составляет не 600, а где-то 500-550 Вт.

Впечатляет система охлаждения: STC Magnum X7 может похвастать стазу четырьмя кулерами 120х120х25 мм, однако возможность управлять их работой не предусмотрена. Тем не менее, вращаясь со скоростью 900-1000 об/мин., каждый из вентиляторов дает достаточно интенсивный обдув при незначительном уровне шума.

При разгоне процессора Intel Core i7-2600K до частоты 4.5 ГГц с напряжением питания ядер 1.35 В степень их нагрева составила 82 градусов Цельсия, при этом температуры графического чипа и накопителя достигли отметок 49 и 40 градусов соответственно, так что охлаждение системы оказывается довольно эффективным.

В общем, если перед вами стоит вопрос покупки корпуса для построения не самой навороченной игровой системы, можете смело делать свой выбор в пользу STC Magnum X7. Продукт оригинальный, добротный и не очень дорогой.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости