Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

«Мой любимый гаджет» - Гаджеты, гаджеты, гаджеты – кругом одни гаджеты.

05.03.2012

А что делать с компьютером? С гудящим, пылесобирающем, энергию пожирающем компьютером? – От него надо избавиться, решил я. Избавиться от компьютера – это означает разъять его на части: монитор, сетевая карта, диск и процессор.

Разнимаем на части:

  • Монитор я заменил на iPad и iPod touch – два монитора лучше, чем один? – А монитор в кармане (iPod touch) лучше, чем стационарный на столе.
  • Сетевое обеспечение дал мне беспроводной маршрутизатор Zyxel Keenetic.
  • Диск использовал внешний - WD My Passport – его можно взять с собой в карман. И он не шумит.
  • Процессоров стало аж 3 штуки – в iPad, iPod touch и в Zyxel Keenetiс.
  • Теперь операционка. Избавляемся от Windows. В iPad и iPod touch используем iOS. В Zyxel Keenetic установлена изначально Linux.

Соединяем:

  • Провод от провайдера (с Интернет доступом) подсоединяем к маршрутизатору Zyxel Keenetic.
  • Внешний диск WD My Passport подсоединяем к маршрутизатору Zyxel Keenetic через провод по USB.
  • iPad и iPod touch будет связываться с маршрутизатором Zyxel Keenetic по Wi-Fi.

Настраиваем:

  • Через браузер в iPad подсоединяемся к маршрутизатору Zyxel Keenetic и настраиваем маршрутизатор.
  • Через браузер в iPad подсоединяемся к маршрутизатору Zyxel Keenetic и указываем маршрутизатору расшарить (дать доступ на чтение) наш внешний диск WD My Passport, подсоединённый к маршрутизатору через провод по USB.

Используем:

  • Просмотр фильмов дома. Покупаем в AppleStore (через iPad) программу GoodPlayer. C её помощью смотрим в потоке (то есть не перекачивая (гигабайтный и более) файл с фильмом непосредственно на iPad) фильмы, находящиеся на внешнем диске WD My Passport, подсоединённым к маршрутизатору через провод по USB. GoodPlayer обеспечивает всевозможные форматы и разрешение исходного фильма включая 720p.
  • Просмотр фильмов в дороге. С помощью GoodPlayer, перекачиваем дома файл фильма на iPad по Wi-Fi.  В дороге, с помощью GoodPlayer, смотрим фильм.
  • Прослушивание радио. Бесплатно из AppleStore (через iPad или iPod touch) ставим программу TuneIn Radio – и нам доступны сотни(!) тысяч интернет-радиостанций по всему миру. Платная версия TuneIn Radio позволит записать любую интернет-радиостанцию в память  iPad или iPod touch. Удобно, поместив iPod touch в надёжный карман, слушать дома интернет-радиостанции через наушники, подсоединённые к iPod touch, свободно перемещаясь при этом по дому.
  • Чтение информации в интернете. Бесплатно из AppleStore (через iPad или iPod touch) ставим программу Read It Later. Регистрируемся на сайте программы Read It Later. Всюду, где вы используете браузер, дома или на работе, ставим в браузер плагин для работы с Read It Later. Теперь, дома или на работе, кликаем в браузере на пиктограмму Read It Later - ссылка на эту страницу уходит на сервер программы Read It Later и мы можем читать эту страницу в iPad или iPod touch через приложение Read It Later - читать без рекламных баннеров, а также без подсоединения к интернету, в дороге, если перед этим через программу Read It Later уже получим эту страницу на iPad или iPod touch. Также обеспечивается синхронизация ссылок между iPad или iPod touch и любым браузером, на работе или дома. Любую страницу в приложении Read It Later можно отметить тегом (или несколькими тегами) – тем самым создав удобную структуру поиска страниц в этом приложении на iPad или iPod touch.
  • Просмотр дома телевизора. Бесплатно из AppleStore (через iPad или iPod touch) ставим программу SPB TV – несколько десятков каналов по всему миру. Включая РБК, Планета РФ, Россия 24, РИА ТВ,  РТВ, Euronews (Russian и English), MusicBox, Эксперт, Беларусь ТВ…
  • Чтение книг. Используем установленную на iPad или iPod touch программу iBooks для красивого чтения книг формата epub и pdf.
  • Работа с текстом. Покупаем в AppleStore (через iPad) программу GoodReader. Запускаем её на iPad.  GoodReader позволяет перенести в неё PDF-файл как через любой браузер (тогда GoodReader выступает в роли веб-сервера), так и получить PDF-файл из различных источников (в этом случае GoodReader будет клиентом): Mail Server, Google Docs, Dropbox, FTP Server, WebDAV Server, SFTP Server, AFP Server… Если документы не в формате PDF – «печатаем» их через виртуальный принтер, например, через PDFCreator. В GoodReader читаем PDF файлы, помечаем их, подчеркиваем, делаем заметки, выделяем и после работы с текстом, посылаем всё нами отмеченное и выделенное на наш e-mail и… реферат готов.

 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости