Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

«Мой любимый гаджет» - iMac 27”

28.02.2012

Узнав про конкурс, пришлось мне поломать голову – какой же гаджет у меня любимый? Вроде и телефон нравится, и ноутбук приличный, и планшетник волне себе ничего… Но решил остановиться на самом большом из гаджетов в доме (не считая телевизоров) – на компьютере. Тем более, что компьютер в наших краях довольно редкий.

История его приобретения началась давно, когда еще у меня дома был довольно неплохой, но самосборный ПК. Со временем к ПК я докупил ноутбук, а через какое-то время решил попробовать себя в качестве «яблофила» и приобрел свой первый ноутбук компании Apple – тогда это была самая первая модель Macbook целиком из алюминия с мультитач сенсорной панелью. По тем временам это была просто фантастика с точки зрения технологий и я быстро привык к «хорошему». Mac OS как система была мне знакома, привык к ней очень быстро, даже преодолел ломку по поводу отсутствия родного Total Commander J И тогда я принял волевое решение полностью перебраться на Мак. Ноутбук, конечно, здорово, но все задачи выполнять он не мог. А держать дома компьютеры с разными операционными системами для работы – хлопотно.


Выбирать iMac на самом деле очень легко. У Apple всего три вида компьютеров: мелкий и слабенький Mac mini, большой и невероятно дорогой Mac про и между ними iMac. Начитавшись форумов и отзывов было решено не связываться с челноками, которые таскают компы из США, а взять в Минске у официального дилера. Пусть это и дороже, зато официальная гарантия и какое-то спокойствие, а то у той модели были постоянно проблемы то с умиранием экрана, то с желтизной матрицы, то еще с чем. В итоге выбор пал на топовый iMac с диагональю экрана 27 дюймов, причем со специальной опцией – процессором i7 вместо штатного для этой конфигурации i5. Из-за нестандартной конфигурации ждать комп пришлось пару месяцев, плюс внести предоплату за него в полном размере.

Но вот, как-то холодным февральским вечером 2010 года мне позвонили и сказали, что комп уже в Минске и мне могут его привезти. Радости не было предела. В итоге я приволок огромную шикарную коробку (а Apple умеет упаковывать свои гаджеты!) в квартиру, еле-еле дождался пока комп отогреется и наконец включил его. Самое приятное, что компьютер сразу готов к работе, операционная система на нем установлена и надо пройти только через несколько настроек. Было так же несколько вариантов миграции с другого компа, так что я без проблем перегнал с ноутбука на iMac все свои программы, настройки, даже закладки и куки из браузеров. Все заняло в районе часа.


Правда, не обошлось и без проблем. Буквально на второй день я умудрился выключить комп не кнопкой, а розеткой, и он наотрез отказался загружаться. Более того, оказалось, что у этой партии компов была какая-то проблема с системными настройками и он мог превращаться в кирпич с некоторой вероятностью невозможности починить его самостоятельно. Помог как обычно вселенский разум – на форумах Apple я узнал, что такая проблема случается у многих. В штатах ее решают просто – относят комп в ближайший магазин Apple, и там его оживляют. Но там же была и информация, что вдоволь потанцевав с бубном и забравшись хитрыми комбинациями клавиш в самые недра компа, можно “сбросить” какое-то PRAM (параметрическое оперативное запоминающее устройство! После нескольких попыток комп завелся и с тех пор не было ни одного глюка.


Красавец iMac уже два года украшает мой стол. К слову, и стол пришлось делать под заказ под дизайн компьютера. Получилось здорово, в тех же цветах и изгибах – белый глянцевый пластик, «шкрябанный» алюминий и черный глянец. Под невероятно удобную мышь Magic Mouse приобрел не менее отменный коврик Razer Destructor Special White Edition, потому что все должно быть красиво J Здорово пригодился пульт дистанционного управления компом Apple Remote, который позволяет управлять видео и аудио проигрывателями не вставая с дивана.


После использования моноблока меня уже точно больше не потянет поставить дома комп с обычным системным блоком! Что такое системный блок? Это здоровый шумный ящик, который занимает кучу места и из которого торчат провода:

-          питания в розетку

-          от компа к монитору

-          от монитора в розетку

-          от компа к колонке

-          от колонки к другой колонке

-          от колонки в розетку

-          сетевой

-          от компа к клавиатуре

-          от компа к мыши

-          к вебкамере

Целый ворох проводов, и это если нет дополнительной периферии. Из моего моноблока торчит только один провод питания в розетку и так как мне удобна полноразмерная клавиатура, то провод к ней. И все.


Для работы и развлечений компьютер устраивает полностью. Большой экран 28 дюймов с шикарной IPS матрицей и разрешением 2560х1440 позволяет открывать кучу окон. Например, работая с сайтами я могу в углу экрана открыть в большом окне фильм или сериал, чтоб он шел для фона. В наличие есть любое необходимое ПО, причем без проблем на торрентах можно «купить» все, что надо J Особо приятно, что на Mac OS нет вирусов, поэтому в принципе не нужны антивирусы и прочая ерунда. Своих игр на маке не очень много, но выручает то, что Mac OS позволяет сделать на жестком диске раздел под любую операционную систему и поставить ее туда. В частности, я поставил Windows и устанавливаю туда новые игры если есть желание поиграть. Все новинки идут без проблем и на максимальных настройках, благо железо позволяет.

Компьютер работает очень тихо. Вентиляторы включаются редко, только когда бедолага очень напрягается. Огромный корпус из цельного куска алюминия работает как пассивная система охлаждения и рассеивает тепло как радиатор. Звук встроенный и очень хорошего качества, с сочным басом и большим запасом по громкости. Прямо в компьютер встроены вебкамера и микрофон.

Бывали с компом и курьезы. Гости обычно принимают его за телевизор. Те, кто более «продвинуты», с интересом ищут под столом спрятанный системный блок.

А еще однажды случилась у меня авария – щелевой загрузчик DVD расположен рядом с щелью кард-ридера, куда я не глядя хотел вставить карточку SD, но промахнулся. И карточка провалилась внутрь привода. Щель привода изнутри закрыта специальной пылезащищающей шторкой, так что банально «вытряхнуть» карточку не получилось бы. На помощь пришла смекалка и мощный пылесос Thomas J

Да, самый интересный вопрос про стоимость агрегата. Стоит он весьма дорого. Особенно в нашей стране. Видимо, растаможка, доставка и жадность реселлеров дают о себе знать. Однако, за два года, что я им пользуюсь, он не подешевел в долларах. Более того, эта модель, если брать новый комп, стала стоить даже дороже. А еще я задался целью и посчитал, сколько стоило бы собрать аналогичный комп в Минске самому, по деталям. Вышло не дешевле. Да и покупать такие вещи для игр не стоит, это все же хорошая рабочая лошадка, которая окупает вложенные в нее средства!

Рассказ предоставлен Вадимом специально для конкурса "Мой любимый гаджет"

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости