Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Киберсхватка на расстоянии в сотни километров

23.02.2012

Впервые в Беларуси прошел необычный кибертурнир по Quake Live. 18 февраля известные геймеры Дмитрий Яцыно (SLIMK) и Виталий Борис (AMAI) сразились друг с другом, находясь в разных городах. Один — в Минске, другой — в Бресте. Оба – сильнейшие киберспортсмены страны и входят в ТОП 10 лучших игроков по QuakeLive в СНГ.

Площадкой для виртуального сражения стали две гейм-зоны в магазинах «5 элемент» (Минск, Брест). В этот день их оборудовали лучшими игровыми девайсами швейцарской компании Logitech. Джойстики, геймпады, клавиатуры и мыши — все только для профессионального гейминга. Поприветствовать друг друга игроки и болельщики смогли в HDкачестве по средствам видеосвязи. Затем игра стартовала и наблюдать за баталиями посетители магазинов могли в прямом эфире. Картинку с мониторов двух геймеров вывели на десятки ЖК-телевизоров. Комментировать сражения пригласили известных белорусских шоу-менов Андрея Бонда и Александра Крумшина. Приз стоил того, чтобы за него побороться. Трофей — профессиональная мышь Logitech G700. Это одна из лучших игровых мышей швейцарской компании. С помощью 13-ти программируемых клавиш можно однимщелчком выполнять сложные макросы. Мышь беспроводная, но при необходимости может работать от кабеля. Среди особенностей: два режима колесика прокрутки, программирование профилей для отдельных игроков или игр в память устройства.

Бой продолжался 40 минут. За это время игроки успели сыграть 3 игры. Со счетом 2:1 победит Виталий Борис, который выступал за Брест.

У самых активных болельщиков была уникальная возможность получить автограф известных геймеров. Каждому из них SLIMK и AMAIподарили свою фотографию с памятной надписью.

В этот день в игровых зонах прошла презентация популярных девайсов для гейминга компании Logitech. Посетители смогли самостоятельно испытать  устройства в игре. Желающим предложили сыграть в авиасимулятор HAWX. В Бресте – на джойстике Logitech Extreme 3D Pro, в Минске – за штурвалом пилотного набора Logitech Flight System G940. Геймеры-консультанты рассказывали об особенностях каждого устройства и показывали, как получить от игры максимум удовольствия.

Девушки-промоутеры в костюмах Лары Крофт предлагали изучить продукцию Logitechв специальных каталогах, а приобрести понравившиеся девайсы можно было прямо в магазине со скидкой в 15%. Праздник пришелся каждому по карману!

 






Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости