Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

«Мой любимый гаджет» - Sony DCR-HC40E, Panasonic NV-GS330, Asus-N50Vn, Nikon D90

21.02.2012

Ну как не начать свой рассказ с того, с чего все началось. :-) Не углубляясь в подробности, где-то лет 10 назад, по почте пришла посылочка, в которой лежала видеокамера. Посылка пришла из Москвы, и первое впечатление было - это испуг, а может это ошибка или подстава... Хорошо, что в посылке присутствовали контактные данные какой-то незнакомой фирмы. Созвонившись по телефону с фирмой, выяснилось, что наша семья участвовала в конкурсе (о котором уже давно забыли), и заняло первое место.

Трудно передать наши эмоции и впечатления от такого приза. И самое главное, для  нашей семьи этот гаджет был очень кстати, мы ждали третьего ребенка. С момента появления настоящей цифровой видеокамеры Sony DCR-HC40E и началась наша творческая жизнь.
В заключении, по этому гаджету хочется сказать, он до сих пор в работе, используется для перемотки кассет miniDV, и просто для друзей и знакомых, когда  какие-либо мероприятия, или отпускные поездки.
Ощутив прелести живого видео, я понял, что наступил момент, когда захотелось лучшего качества и большего функционала, например, иметь не только видео, но и функции фото в одном гаджете. И где-то лет 5 назад решил приобрести более современную цифровую видеокамеру. Основным критерием для выбора камеры были  miniDV, видео HD, фото и цена. Выбор пал на Panasonic NV-GS330.


Со временем, к камере были приобретены дополнительные аксессуары: штатив, накамерный свет, дополнительный аккумулятор, а плечевой упор был сделан самостоятельно. Этой камерой наша семья пользуется до сих пор.
Видеосъёмка – это очень увлекательное занятие, особенно в семье, где  много детей. В результате бурной деятельности и массы интересных мероприятий, отснятых кассет miniDV становилось все больше и больше. На первых порах, отснятую видеосъёмку смотрели прямо с видеокамеры на ТВ. Но хотелось большего, и само собой, назрел вопрос об обработке видео материала, хранения и дальнейшего использования на ТВ, компьютере...    Много времени потрачено на выбор программ для обработки видео и фото.  На первых порах, все делалось на стареньком стационарном компьютере. В связи с тем, что семья большая, на компьютер постоянно устраивалась очередь, поэтому приходилось работать по ночам. Овладев всеми хитростями по обработке фото-видео материала, и получив хороший оконечный результат, я понял, что назрел вопрос о приобретении очень важного и нужного оборудования по обработке фото-видео материала. Основные критерии выбора – это CPU, ОЗУ, HDD, видеокарта, порт 1394 (для соединения с видеокамерой), приемлемая цена и самое главное – мобильность, чтобы не кому не мешать, и в любом уголке можно работать… :-)


Итак, в начале 2009 года, в результате поиска, выбор пал на ноутбук Asus-N50Vn. Со временем, к ноутбуку добавились дополнительные аксессуары: оптическая мышь, наушники, USB-разветвитель, колонки, внешний HDD. Хочется несколько слов сказать о рабочем месте.  На фотографии видно, что место организовано на переносном столике. Кстати, практическое использование переносного рабочего места в большой семье, имеет немаловажное значение, его легко можно переносить в любое спокойное уединенное место… :-)

Также хочется отметить последний используемый гаджет, который подарили родственники на юбилей – это цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D90.

Так как он последний, ему уделяется особое внимание, пока все в семье руками не потрогают – не успокоятся… :-)  Мне, нравится в этом гаджете, что помимо  качественного фото, он умеет снимать видео в Full HD. Естественно, со временем были приобретены необходимые дополнительные аксессуары: flash карта, защитный фильтр, внешняя вспышка, сумка. Таким образом, в нашем семейном творчестве используется  полный комплект, нужный для получения качественного фото-видео материала.
В заключение хочется сказать, что в моей жизни сложилось так, что использование описанных гаджетов не связано с основной работой, поэтому благодаря им видео и фото стали настоящим увлекательным хобби, которому посвящаются все свободные вечера и выходные. А конечный результат – это огромная семейная коллекция фильмов на DVD и полный шкаф фотоальбомов. Все фильмы, как правило, имеют продолжительность не менее 1,5 часов. DVD-диски и боксы оформляются, и при этом никогда не  используется повторение в дизайне.
Итак, в семейной коллекции имеется более 100 DVD фильмов, сделанных для семьи, и ещё чуть-чуть меньше лежит в архивах, сделанных для друзей и знакомых.




Рассказ предоставлен Евгением специально для конкурса "Мой любимый гаджет"

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости