Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор монитора ViewSonic VX2739wm

21.11.2011

Монитор ViewSonic VX2739wm был представлен широкой публике еще в прошлом году, однако устройства с такой большой диагональю стали особенно популярны только сейчас: рынок не сразу принял мониторы, по размеру приближающиеся к телевизорам.


Однако для компьютеров, которые используются в качестве мультимедийных станций, такой размер экрана как раз кстати: на нем удобно смотреть видео, играть и обрабатывать фотографии. Словом, своего покупателя подобные «монстры» все-таки нашли.

ViewSonic VX2739wm

С точки зрения характеристик, заявленных производителем, наш подопытный монитор выглядит практически идеально: высокое разрешение в 1920 х 1080 точек (бывает и больше, но очень редко), что означает полную поддержку видео высокой четкости Full-HD (в этом формате, к примеру, записано видео на дисках Blu-ray). Контрастность экрана — 1200:1, и, что самое интересное, время отклика матрицы — 1 мс (в режиме GtoG). Все это обещает хорошие визуальные характеристики изображения и хорошую эргономику при работе со столь большим экраном.

Внешне монитор является практически полной копией модели VX2239wm (см. МК №5(112)), только габариты существенно увеличились. Рамка матрицы достаточно широкая и выполнена из черного глянцевого пластика, благодаря чему экран кажется еще более крупным.

В нижней части рамки имеется небольшое закругление, в котором разместилась полукруглая кнопка включения со светодиодным индикатором.

Для установки на горизонтальную поверхность используется традиционная треугольная подставка с закругленными углами. Площадь ее достаточно велика, а снизу имеются резиновые ножки, благодаря которым монитор прочно стоит на столе. Диапазон регулировок угла наклона панели невелик — от –5 до 20 градусов. Предусмотрена и возможность настенной инсталляции с помощью крепления VESA размером 200 х 100 мм.


Задняя панель выполнена из матового пластика. Корпус монитора довольно толстый и увесистый, поскольку для подсветки матрицы используются традиционные лампы с холодным катодом. Габариты ViewSonic VX2739wm 648 x 490 x 251 мм, масса — 6,8 кг. На столе такой монитор смотрится эффектно, но свободного места при этом остается мало.

Для подключения к источнику изображения предусмотрен полный набор портов, расположенный на задней стенке. Есть аналоговый D-Sub, а также цифровые DVI-D и HDMI. В наличии и полноценный USB-хаб на четыре порта, два из которых находятся рядом с основными разъемами, а еще два — на правом торце. Для воспроизведения звука установлены небольшие стереодинамики, но для домашнего использования их мощность маловата.


Управление монитором реализовано в классических традициях ViewSonic. В нижней части правого торца расположены четыре кнопки, а спереди нанесены пиктограммы, указывающие на их назначение. Меню OSD состоит из девяти пунктов. Первый используется для автоматической настройки изображения. Во втором пункте находятся установки яркости и контрастности, в третьем — выбор входа. Для HDMI имеются два варианта: AV и PC (при подключении к компьютеру нужно выбирать последний во избежание проблем с позиционированием картинки на экране). Регулировка громкости встроенных динамиков также вынесена отдельным пунктом, а последующий используется для настройки цвета (sRGB, 9300 К, 7500 К, 6500 К, 5000 К и пользовательский). Наконец, имеется возможность задания положения картинки вручную, выбор режима динамической контрастности и экономии электроэнергии, выбор времени отклика и т.д.

Тестирование

Точность цветопередачи у монитора достаточно верная. До профессионального уровня, конечно, недотягивает, но общепринятый порог dE практически не превышает, что для бюджетной модели является отличным результатом.

 

Порадовала и высокая контрастность. Конечно, она не достигла заявленных 1200:1, но и имеющегося соотношения 733:1 достаточно для получения сочного, насыщенного изображения. С учетом огромной диагонали, а следовательно, и направленности монитора на просмотр фильмов это очень важно. Следует отметить, что хороший результат получился не только благодаря высокой яркости подсветки, которая практически соответствует заявленным 300 кд/кв.м, но и из-за хорошей глубины черного цвета. Показатель 0,35 кд/кв.м. все же явно меньше среднестатистического значения для TN-панелей.

Время отклика оказалось на отличном уровне. Об 1 мс речи, конечно, нет, но для большинства переходов скорость реакции составляет от 3 до 9 мс. Это примерно в два раза быстрее, чем у среднестатистической модели подобного уровня.

Углы обзора можно назвать средними, но не более того. Равномерность подсветки не идеальна, измерительный прибор фиксирует разброс яркости в 10 %, но беспокоиться об этом не стоит, поскольку глазу такие нюансы незаметны.

Субъективно монитор оставляет очень приятные впечатления. Мы рекомендуем снижать яркость экрана, поскольку ее максимальное значение велико даже для хорошо освещенного помещения. Благодаря большой диагонали монитор отлично подходит для офисной работы, так как можно пользоваться сразу несколькими окнами. Соотношение размера матрицы и разрешения позволяет получить оптимальный размер всех элементов.

Кроме того, за счет большой диагонали на мониторе очень приятно смотреть кино и играть в игры. Картинка получается сочной и насыщенной, уровень шумов невелик, детальности немного не хватает лишь на самых ярких оттенках. С играми никаких проблем нет, да и при таком времени отклика им неоткуда появиться.

Выводы

ViewSonic VX2739wm получился универсальным и очень удобным монитором, который благодаря огромной диагонали можно использовать во всех сферах жизни, начиная от офисной работы и заканчивая домашним кинотеатром. Причем все возможности предлагаемого решения раскрыты в полной мере: помимо DVI есть и необходимый сегодня цифровой вход HDMI, на месте USB-концентратор на четыре порта. Параметры матрицы не идеальны во всех отношения, но и провальных моментов нет. VX2739wm отличается высокой контрастностью, полным цветовым охватом, неплохой цветопередачей и отличным временем отклика. Хотелось бы, конечно, более широких углов обзора, но не стоит забывать, что этот монитор является едва ли не самым дешевым решением среди продуктов с подобным размером диагонали.

 
 
Рейтинг — 4
Цена — $410
 
LG FLATRON D2342P
Дисплей

27-дюймовый, широкоформатный (16:9) TN+Film LCD, CCFL

Разрешение

1920 х 1080 точек

Время отклика

1 мс (gray-to-gray)

Яркость

Заявлено: 300 кд/кв.м

Тест: 256 кд/кв.м

Контрастность

Заявлено: 1200:1

Тест: 733:1

Количество цветов

16,7 млн

Интерфейсы
VGA, DVI, HDMI, USB, Audio In

Встроенные динамики

2 x 2 Вт

Габариты
 
 

647 x 490 x 250 мм, вес — 6,8 кг




 























Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости