Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Тест навигатора GoСlever Navio 400

21.11.2011

Несмотря на наличие навигационных возможностей у современных смартфонов и даже некоторых ноутбуков, спрос на специализированные автомобильные навигаторы не сокращается. Причина — наличие у них специфических функций и возможностей, полезных как раз автолюбителю.


Компания GoСlever на постсоветском пространстве известна своими GPS-навигаторами (хотя в продуктовой линейке этого производителя есть и планшеты, и медиацентры) серии Navio, один из представителей которой побывал в нашем тестлабе.

GoСlever Navio 400

«Железное» сердце GoСlever Navio 400 — 42-канальный GPS-приемник MediaTek 3328 и процессор MediaTek 3351, работающий на частоте 468 МГц — вполне стандартный набор для подобного рода устройств и вполне достаточный для работы операционной системы Windows CE 5.0, которая, в свою очередь, является программным центром навигатора. Однако наибольшую ценность в рассматриваемом навигаторе представляет набор установленного навигационного программного обеспечения, без которого вся эта начинка способна выдавать только географические координаты своего местоположения. В нашем случае устройство комплектуется навигационной системой «Навител Навигатор» — одной из лучших российских разработок в этой области, которая помимо самих карт предоставляет определенные дополнительные функции вроде достаточно обширного списка POI (points of interest — объекты инфраструктуры, достопримечательности, природные объекты и важные точки на дорогах), а также возможностью обновления.

В комплект поставки навигатора входит автомобильный держатель с присоской для крепления к лобовому стеклу — это, можно сказать, обязательный элемент для автонавигатора. Однако это не значит, что GoСlever Navio 400 нельзя взять с собой в пешую прогулку: устройство оснащено аккумуляторной батареей, заряда которой, по заверению производителя, должно хватить на 2,5 часа автономной работы.

Внешний вид

Корпус навигатора выполнен из черного и серебристого пластика. Черные окантовка дисплея и задняя панель. Эти панели глянцевые, поэтому на них остаются заметные следы от пальцев. Грани корпуса серебристые, углы закруглены.


На задней панели находятся решеточка встроенного динамика и кнопка сброса настроек. Разъемы размещены на левом боку навигатора. Здесь расположен порт miniUSB, который служит и для синхронизации, и для заряда батареи; слот для карт памяти и 3,5-мм разъем для наушников. В правом нижнем углу в специальном гнезде спрятан пластиковый стилус.

Качество материалов и сборки не вызывают нареканий: пластик приятный на ощупь, довольно прочный, панели подогнаны плотно.

Экран

В навигаторе используется 4,3-дюймовый экран, имеющий разрешение 480 x 272 точек и способный отображать до 65 536 оттенков. Сенсор дисплея выполнен по резистивной технологии. Зерно на экране заметно, но если бы разрешение было больше — все элементы выглядели бы очень маленькими. Углы обзора неплохие по горизонтали, а вот по вертикали, как обычно, невелики.

Яркость экрана можно назвать высокой, цветопередача находится на среднем уровне, хотя порой изображение кажется немного бледным.

Чувствительность сенсора довольно высокая, только у краев немного ухудшается.

Тестирование

В автомобиле навигатор монтируется в традиционном порядке. На стекло при помощи присосок приклеивается держатель, устройство вставляется в кронштейн и присоединяется к держателю. Остается лишь подключить навигатор к прикуривателю — и он готов к работе.

Загрузка проходит достаточно быстро, после чего на экране появляется меню из трех значков, расположенных горизонтально.

В разделе «Медиа» обнаруживаются программа для просмотра графических файлов, аудио- и видеопроигрыватели. Они весьма просты и способны справляться только со своими прямыми задачами — отображать графические файлы, проигрывать музыку, показывать видео. Не все видеофайлы воспроизводятся одинаково хорошо, поэтому их желательно предварительно конвертировать.

Среди настроек обнаруживаются возможности регулировки яркости экрана, уровня громкости, выбора языка меню, просмотр координат. Присутствуют настройки текущего времени и часового пояса, калибровки экрана, выбора типа подключения к компьютеру (Mass storage или Activesync). Также можно указать путь к папке с навигационным ПО.


Прием сигнала отличный, на холодный старт уходит около 20 секунд. В процессе работы GoСlever Navio 400 «видит» в зависимости от окружающей местности от 8 до 13 спутников.

В навигационном режиме время автономной работы составило чуть больше двух часов при средней яркости экрана.

В плане скорости работы навигатор оказался шустрым устройством. В процессе работы неудобной показалась лишь кнопка возврата, которая расположена в правом верхнем углу экрана и является довольно маленькой — попадания в нее не всегда точные.

Выводы

GoСlever Navio 400 не имеет в своем арсенале большого количества дополнительных функций, которые зачастую остаются невостребованными. Здесь нет ни Bluetooth с возможностью громкой связи, ни экрана с большой диагональю и более высоким разрешением, под который, кстати, нужны карты более высокого разрешения, иначе выгода пропадает. Среди дополнительных возможностей присутствуют только медиаплееры и функция просмотра графических файлов. Зато данное устройство отлично справляется со своей прямой задачей — навигацией.

 
Рейтинг — 4,5
Цена — $120
 
 
 
 
GoСlever Navio 400
 
 
 
Чип приемника
MediaTek 3328
Процессор

MediaTek 3351, 468 МГц

Операционная система
Windows CE 5.0
Дисплей
4,3-дюйма, 480 x 272
Звук
Встроенный динамик
Оперативная память
64 Мб SDRAM
Встроенная память
2 Гб
Поддержка карт памяти
MicroSD (TransFlash), microSDHC (максимум 32 Гб)
Батарея
Li-Ion
Время автономной работы

2,5 часа в режиме навигации

Bluetooth
Нет
FM модулятор
Нет
Мультимедиа
Аудио, видео, фото
 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости