Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Градусник с приставкой "умный"

30.09.2014
Градусник с приставкой "умный"

Новинку, работающую в паре со смартфоном, представила американская компания Swaive

Стремление изобретателей автоматизировать любой жизненный процесс приводит к тому, что постепенно «умнеют» самые обычные бытовые вещи. Еще пару лет назад человек, почувствовавший себя неважно, искал в домашней аптечке ртутный или электронный термометр и просто мерил температуру. Хотя нет, ртутные градусники в наше время уже почти раритет, причем небезопасный. Поэтому все чаще при выборе и покупке термометра обыватель выбирает его электронную версию. А на днях фирма Swaive представила градусник, работающий в паре с iPhone или iPad через приложение Apple HealthKit, и имеющий в своем названии модную приставку «умный».
Чем же отличается умное устройство от своих обычных собратьев? Прежде всего, простотой использования и точностью измерений, погрешность результата не превышает десятой доли градуса. Для измерения температуры тела нужно вставить наконечник термометра в ухо на несколько секунд и нажать кнопку. Результат выводится как на дисплей самого устройства, так и на экран смартфона или планшета. Для использования в темноте имеется светодиодная подсветка.
Приложение запоминает результаты и может отослать их лечащему врачу или родственникам. Также термометр Swaipe подстраивается под каждого члена семьи отдельно, ведь нормальная температура тела у ребенка и взрослого может отличаться. Причем количество пользователей, которое приложение способно держать в памяти, неограниченно.
В продаже «умный» градусник появится в начале зимы этого года, а пока на него можно оформить предзаказ, стоимость девайса составляет около 80$.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.