Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Подсчитана себестоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus

24.09.2014
Подсчитана себестоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Энтузиасты из исследовательской компании IHS разобрали iPhone 6 и iPhone 6 Plus на запчасти и попытались подсчитать их реальную себестоимость.

По их мнению, Apple потратил на изготовление iPhone 6 227 долларов, а модель смартфона 6 Plus обошлась в 242,5 доллара. Таким образом, себестоимость «яблочных» новинок оказалась ниже магазинной как минимум на 400 долларов.
Дороже всего в смартфоне стоит сенсорный дисплей, покрытый защитным стеклом. Его цена – 45 и 52 доллара для каждой из моделей. Модули дисплеев Apple поставляют компании LG Display и Japan Display.
Закупочная цена процессоров Apple А8, которыми оснащены новые смартфоны, составляет около 20 долларов. Микропроцессоры для Apple производит китайская компания TSMC из Тайбэе. Она является поставщиком 60% чипов для корпорации и одна из немногих в мире способна делать микрочипы, толщина которых не превышает 20 нанометров. Кроме того, в новых смартфонах реализована возможность совершения мобильных платежей Apple Pay, за которую будет отвечать еще один микропроцессор, а это добавляет к стоимости гаджета 22 доллара.
Две камеры специалисты оценили примерно в 17-18 долларов, аккумулятор iPhone 6 стоит всего 3,5 доллара, а у модели 6 Plus – 6 долларов. Работа по сборке и тестированию каждого аппарата обходится производителю чуть более 10 долларов.
В итоге корпорация тратит на изготовление одного смартфона последней модели от 200 до 247 долларов. Однако следует учитывать, что эта сумма стоимости запчастей, и в нее не входят расходы на разработку новой версии, создание программного обеспечения для нее, рекламу и продвижение устройства на рынке.
Выручка при продажах в официальном магазине составляет примерно 70%, это на 1% больше, чем прибыль от iPhone 5. А маржа компании с первого iPhone, который вышел в 2007г. была на уровне 55%.
Если заключить контракт на 2 года с мобильным оператором при покупке нового смартфона в Америке, можно ощутимо сэкономить. В таком случае цена iPhone 6 составит 199 долларов, а его увеличенная версия обойдется покупателям от 299 долларов. При нежелании заключать контракт, стоимость шестой модели начинается от 649 долларов, а 6 Plus– от 749.
За первые три дня продаж 15 млн. человек приобрели новинку от Apple  в странах «первой волны», а в России уже сделано более 500 тысяч предзаказов на смартфон.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости